Корейские ученые "напечатали" еда на 3D-принтере


Опубликованно 26.07.2018 06:20

Корейские ученые

Новости технологий: это Правда, вкус продукта на выступлении речи не шло.

На конференции Experimental Biology 2018 ученые из Южной Кореи представили новую технологию: 3D-печать для пищевых продуктов с определенной формы,структуры и содержания питательных веществ.

"Мы создали платформу, которая использует 3D-печать для создания пищевых микроструктур, позволяют определить консистенцию еды, и его скорость всасывания организм на личном уровне, — говорит Ри-Цзинь-Куй, профессор и руководитель исследования. — Мы думаем, что в один прекрасный день люди, картриджи с кусочками версии различных ингредиентов, которые можно смешивать с помощью 3D-принтера и готовить в соответствии с потребностями и вкусами пользователя".

В дополнение к настройке еду возможностью трехмерной печати еды в домашних условиях или в промышленном масштабе значительно уменьшить количество пищевых отходов, а также снизить цены на продукты питания из-за решения проблемы хранения и транспортировки. И, конечно, этот тип переработке пищи и создания ее объектов любой форме может удовлетворить растущие потребности растущего количества людей на Земле.

Для исследования ученые использовали прототип 3D-принтера, в которой вы можете создать еду с ты меня найдешь, отражают физические характеристики и клад реальные образцы питания. С помощью такого контроля можно заранее выставить и форма и структура, а также скорость поглощения еды, что с обычной едой вы не можете сделать.



Категория: Технологии