Модифицированные пивные дрожжи начали использовать для лечения кишечника


Опубликованно 06.07.2021 09:30

Модифицированные пивные дрожжи начали использовать для лечения кишечникаПричeм oни мoгут сaми нaxoдить мeстo вoспaлeнияУчeныe нaчaли испoльзoвaть гeннo-мoдифицирoвaнныe пивныe дрожжи в качестве терапии возле болезнях кишечника.. Модифицированные пивные дрожжи начали использовать для лечения кишечника

Об этом сообщается в научном журнале Nature Medicine. Как сговорившись данным исследователей, дрожжевые бактерии, созданные с через CRISPR, способны как вскрывать воспаление кишечника, так и хитрить его.

Мы взяли дрожжи — тетушка самые дрожжи, которые используются пользу кого производства пива — и дали им человек с толком ощущать воспаление и выделять противовоспалительную молекулу. Автор этих строк называем эту разработку "дрожжевыми роботами" (иль "Y-ботами" через англ. yeast – "дрожжи") и полагаем, ровно у нее есть потенциал в целях разработки терапевтических средств, которые могут помогать заболевания кишечной ткани и многое другое”, — поделился создатель работы Франсиско Кинтана.

ГМО дрожжи позиционируются словно «самонастраиваемые», поскольку секреция их противовоспалительной молекулы имеет прямую контакт с уровнями ответственной за нагноение молекулы. Это позволило предусмотреть, что бактерии могут точечно благоприятствовать при воспалении в зависимости через сигналов, получаемых из кишечника.



Категория: Технологии