Чипсы и лапша оказались вредны для сердца
Опубликованно 01.09.2021 00:20
И другиe прoдукты пoдoбнoгo типaИсслeдoвaтeли рaсскaзaли, чтo eжeнeдeльнoe упoтрeблeниe ультрaпeрeрaбoтaннoй пищи связaнo с повышенным риском сердечных заболеваний..
К таковский пище относят фаст-фуд, сласти и десерты, солёные снэки, сухие завтраки, куриные и рыбные наггетсы, лапшу и супы быстрого подготовление, консервированные овощи с добавлением соли, сухофрукты в сахаре, газированные и подслащенные для нашего брата пользительное. В новом исследовании изучалась последовательность между потреблением ультрапереработанных продуктов и развитием от всего сердца-сосудистых заболеваний или смертью с них в течение 10-летнего периода. Учёные наблюдали вслед за 2020 людьми средним возрастом 45 парение.
В среднем участники потребляли орие 15 порций ультрапереработанных продуктов в неделю. Учёные увидели, что-то частота сердечно-сосудистых заболеваний росла сообразно мере роста употребления таковский пищи. Каждая дополнительная еженедельная еда ультрапереработанных продуктов была связана с 10-процентным повышением вероятности возникновения радушно-сосудистых заболеваний в течение десятилетия. У тех, кто такой в принципе питается нездорово, возможность был ещё выше.
Категория: Технологии