Учёные раскрыли опасность фруктозы
Опубликованно 13.09.2021 14:00
A тoчнee eё чрeзмeрнoгo пoтрeблeнияУчёныe рaсскaзaли, чтo чрeзмeрнoe затрата фруктозы, самого сладкого с всех встречающихся в природе углеводов, связано с метаболическими заболеваниями у людей и является фактором отметка сердечно-сосудистых болезней..
Авторы новой научной работы предоставили наблюдение особенностей метаболизма фруктозы, а равно как потенциальных механизмов, из-после которых чрезмерное потребление сего сахара связано с заболеваниями.
Учёные рассказали, чего интенсивность всасывания фруктозы контролируют белковые транспортёры GLUT5 и GLUT2. Точно любопытно: чем больше засранец ест сахара, тем вяще ему хочется сладкого.
Вдобавок чрезмерное потребление фруктозы может явиться причиной к сокращению запаса АТФ в клетках — универсального источника энергии. В итоге в краски и суставах начинает накапливаться мочевая кислота. Сверх этого, фруктоза способствует накоплению жира.
Категория: Технологии