Учёные вырастили кофе «в пробирке»
Опубликованно 27.09.2021 04:00
Пoлучился пoчти тaкoй жe нaпитoк, кaк нaстoящийИз-зa измeнeния климaтa поднимать хороший кофе становится всегда сложнее. Поэтому финские учёные работают надо проектом, который позволит воспитывать кофе из растительных клеток в биореакторах..
Fast Company пишет, аюшки? учёные используют для выращивания мокко те же методы, что-что и для выращивания искусственного мяса. Клетки кофейных растений культивируют в лаборатории, а кроме помещают в биореакторы, заполненные питательной средой во (избежание роста. При этом развести кофе немного проще, нежели что-то вроде говядины.
В результате всех манипуляций из этого явствует беловатая масса, которая сушится в тальк, а затем обжаривается до смутно-коричневого цвета. Учёные сделано сварили из порошка первые чашки кофий. По их словам, произращенный «в пробирке» кофе по части вкусу и запаху напоминает известный. Утверждается, что можно аж изготавливать разные сорта.
Категория: Технологии