Грибы оказались продуктом, снижающим риск возникновения депрессии


Опубликованно 20.10.2021 01:50

Грибы оказались продуктом, снижающим риск возникновения депрессииЭтo выяснили aмeрикaнскиe учёныeПoртaл Medical Xpress рaсскaзaл o рeзультaтax нeдaвнeгo исслeдoвaния кoмaнды учёныx изо СШA.. Грибы oкaзaлись прoдуктoм, снижающим риск возникновения депрессии

Учёные из медицинского колледжа Пенсильванского государственного университета обнаружили, яко употребление грибов помогает отвести развитие депрессии. И это дополняет оглавление полезных свойств этого продукта: отмечается, отчего грибы могут снизить рискованность возникновения рака, а также преждевременной смерти.

Интересах проведения исследования специалисты собрали талант о здоровье за 2005-2016 годы паче 24 тысяч взрослых американцев (дюжинный возраст - 45 лет; 66 процентов - неиспаноязычные белые персонал). По итогам анализа выяснилось, отчего те, кто включал в нашенский рацион грибы, реже болели депрессией.

Грибы оказались продуктом, снижающим риск возникновения депрессии

Исследователи отмечают, отчего в грибах содержится антиоксидант эрготионеин. Возлюбленный защищает клетки и ткани в организме ото повреждений. Кроме того, антиоксиданты позволяют отвратить ряд психических заболеваний: шизофрению, биполярное атаксия, депрессия.

Также белые шампиньоны, популярные в США, содержат потассий, снижающий уровень тревоги. А ежовик гребенный способствует профилактике нервно-психических расстройств, в книга числе депрессии.

Материалы новостного характера воспрещено приравнивать к назначению врача. Предварительно принятием решения посоветуйтесь со специалистом.



Категория: Технологии